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written by withLabメンバー あすか
10.May.2020

うどん日和(*^^*)

焼うどん

インナービューティープランナーのあすかです♪

焼うどんを作りました☆
うどん日和が続いてます♪

【材料(2人分)】
うどん...300g
まいたけ...60g
にんじん
キャベツ...3枚
ピーマン...1個
梅干...1/2個
にんにく...1片

A
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 45g

【手順】
1 フライパンにオリーブオイルをしき、香りがするまでにんにくを炒める。
2 にんじんをさっと炒めてから、まいたけ、キャベツ、ピーマンも加えて炒める。
3 Aを回し入れる。
4 しょうゆでほぐしたうどんを入れる。
5 ごまを加えて全体をひとまぜし、梅干を飾る。
pattern_1
うどんは、少し平たいシコシコ系の麺です。

野菜にしっかり味が付いてるので
うどんは、しょうゆをさらっとかけてほぐす程度。
ごま風味にしました♪

お皿、ほんとは、かわいいミッキーがいるのですが
うどんで隠れちゃった・・・笑

ビタミンA・D(舞茸)・E・Kは
脂溶性ビタミン。
油に溶けて吸収されやすくなるため
今回のように野菜を炒めることで、吸収率UP★
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