今日は博多野菜串を作ったので紹介したいと思います♡
豚バラ肉
野菜(レタス、万能ネギ、ズッキーニ、ナスなどお好きな野菜)
くし
※焼いてから半分に切るので結構大きめになります
※串をさす時は豚バラ肉の巻終わりを止める形でさすと、焼く時にバラバラになりにくいです!



後は焼くだけなので、ここまでを前日の夜や時間がある時にやっておいて、帰って焼くだけにして置くと楽チンだと思います^_^
グリルやホットプレートで焼く方法も有りますが油が飛び散り後片付けが大変なので、今回はフライパンで焼くことにしました!
串を付けたままでも焼けますが、バラバラにならない程度に焼けたら串をとって焼くと早く焼けると思います!

今回は家でゆっくり飲みながら食べたいと思ったので、冷めない様にホットプレート(保温)に並べて食べる事にしました(^O^)/

Instagramも投稿しているので見てくださると嬉しいです(^O^)/♡
この記事へのコメント
コメントを書く