with girls
written by with girls yurina♡
16.May.2020

お家で簡単博多野菜串パーティー♡


今日は博多野菜串を作ったので紹介したいと思います♡
〜材料〜
豚バラ肉
野菜(レタス、万能ネギ、ズッキーニ、ナスなどお好きな野菜)
くし
〜作り方〜
豚バラ肉にお好きな野菜を乗っけてくるくる巻いて串でさしていきます!
※焼いてから半分に切るので結構大きめになります
※串をさす時は豚バラ肉の巻終わりを止める形でさすと、焼く時にバラバラになりにくいです!
pattern_1
pattern_1
レタスやえのき、ズッキーニも同じ要領で巻いていきます♫
pattern_1
これで下準備は完了です\(^o^)/♡
後は焼くだけなので、ここまでを前日の夜や時間がある時にやっておいて、帰って焼くだけにして置くと楽チンだと思います^_^
では次に串を焼いていきます!(^O^)/

グリルやホットプレートで焼く方法も有りますが油が飛び散り後片付けが大変なので、今回はフライパンで焼くことにしました!
串全体に塩胡椒で味付けをしてフライパンに油を引いて、中火で焼いていきます!
串を付けたままでも焼けますが、バラバラにならない程度に焼けたら串をとって焼くと早く焼けると思います!
pattern_1
焼けた物から半分に切り真ん中に串をさして、お皿やホットプレートに並べれば完成です!♡
今回は家でゆっくり飲みながら食べたいと思ったので、冷めない様にホットプレート(保温)に並べて食べる事にしました(^O^)/
pattern_1
これで完成ですが、ホットプレートの真ん中が空いていたのでチーズのディップソース(とろけるチーズ2枚に牛乳を少し入れてレンジで20秒程度温めた物)を作り真ん中に置きましたが、これも中々好評でした♡
最後まで読んで下さりありがとうございました♡

Instagramも投稿しているので見てくださると嬉しいです(^O^)/♡
17 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ