with girls
written by with girls yurina♡
13.May.2020

暑い日にも負けない!簡単さっぱりご飯レシピ♡

最近暑い日が続いてますよね!(ノ_<)
今日は、そんな暑い日に食べたい簡単サッパリな鶏肉の梅しそチーズ巻きを作りたいと思います♡

〜材料〜(4人前)
pattern_1
〜作り方〜
①鶏胸肉を半分に切り、それぞれ観音開きにします(したの写真で鶏胸肉1つ分です)
pattern_1
②開いた鶏肉の中に、大葉、チーズ、梅しそチューブの順にのせます
pattern_1
③鶏肉の開いた部分をまた元に戻し、焼いた時に具材が出ない様、爪楊枝で補強をしておきます
pattern_1
pattern_1
ここまで出来たらあとは焼くだけです(^-^)/
前日や朝にここまで作って冷蔵庫に入れておけば、帰ってから焼くだけなので手間も省けて嬉しいですよね♡
(私も今日昼に作ってラップをかけて冷蔵庫に入れていました!)
④次は焼き作業です\(^o^)/
フライパンに油を引いて肉を乗せます
(下の画像①)

⑤全体に焼き色がついたら(下の画像②)コップ3分の1ぐらいの水を入れて蓋をします

⑥中火で5分蒸し焼きにしていい感じに焼き色が付いたら、たれ(醤油2、酒1、みりん1の割合)を入れます!(下の画像③)

⑦全体にタレを絡ませます(下の画像④)
pattern_1
あとは、包丁で一口サイズに切れば完成です\(^o^)/♡(この時フォークで押さえながら切ると綺麗に切れました)
pattern_1
さっぱりして食べやすいと、家族からも好評でした♡

皆さんも良かったら作ってみてくださいね★

最後まで読んで下さりありがとうございました♡

Instagramなども始めたので是非見て頂けると嬉しいです♡
17 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ