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written by withLabメンバー もも
14.May.2020

おからパウダーを使った糖質オフレシピで簡単ヘルシー♪【おうちで簡単時短レシピ】おから蒸しパン

おからパウダーでつくるしっとり豆乳蒸しパン♡

こんにちは。withgirlsのモモです🍑
おうちで簡単につくれる糖質オフのとってもヘルシーな時短レシピを最近やっています。
電子レンジでつくるおからパウダー蒸しパンを今日はご紹介します♡
美味しいし、身体にも良いのでよかったら試してみてください♪
モーニングにもぴったりですよ☺
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用意する材料はこちら♡

① 耐熱のタッパー (9×12.5㎝)
 * もう少し大きいタッパーで作るなら、(18×12.5㎝のタッパーなど)材料を全て2倍にして、 
  500wで12分にしてください。
② おからパウダー 20g
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③ ラカント(代用甘味料ならなんでも◎) 10g
 * 普通のお砂糖でも良いですが、糖質オフではなくなってしまうのでラカントがおすすめです!
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④ ベーキングパウダー 4g
⑤ 豆乳  100ml
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⑥ たまご   1つ
⑦ ココナッツオイル(or オリーブオイル)  3g
 * マヨネーズでも◎ なくてもできますが、あるとしっとりできます♡

それでは、作り方です♡

まず、おからパウダー、ラカント、ベーキングパウダーを全て耐熱用のタッパーに入れ、泡だて器で混ぜます。ふるいにかけるのと同じ意味があります。タッパーで全てできるので作りやすく洗いものも少なくて済みます♪
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次に、豆乳を入れ、よく混ぜます。
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