with lab
written by withLab読者エディター 旅猿69

【カルディ】簡単楽しくクッキング!おうちでチーズホットグ作り!

大阪在住with girls エディター、どうも旅猿69(タビザルロック)です。
カルディで「世界のごはん」を探すのが最近の楽しみのひとつ。
韓国グルメ「チーズホットグ」の素がカルディで売っていたので買ってみました。

材料はこちら

pattern_1
チーズホットグミックス粉 100g 180円
カルディで購入
・チーズホットグミックス粉
スーパーで購入
・さけるチーズ
・とろけるチーズ
・串つきフランク
pattern_1
さけるチーズは半分に切っておきます。
カルディのチーズホットグミックス粉1袋を使う場合、写真の串つきフランク5本が必要でした。
フランクの大きさにもよりますが、1袋で4~6本作れます。

串つきフランク4本は、半分に切って上半分を串から外します。
pattern_1
フランクの上半分を串からはずしたら、その部分にさけるチーズを指します。こうすることで、一口目を食べたときに、チーズがトロッとのびます。

この上からとろけるチーズを巻いて、少し冷凍庫で冷やします。
pattern_1
チーズホットグミックス粉にお水をいれて、よく練ります。
pattern_1
手でフランクと同じくらいの大きさまで伸ばします。

さけるチーズがフランク4本分しかなかったので、残り1本はフランクにそのままさけるチーズを巻きました。
pattern_1
きれいに生地を巻けました!
pattern_1
油で揚げていきます。
時々ひっくり返しながら、色味を確認。3~5分でできあがり。
pattern_1
ご覧の通り、トロッとチーズが溶けて良い感じ。
簡単に、そしておいしくできました♪
次のページ>>カルディで買える韓国のごはん
29 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ