カルディで「世界のごはん」を探すのが最近の楽しみのひとつ。
韓国グルメ「チーズホットグ」の素がカルディで売っていたので買ってみました。
材料はこちら

・チーズホットグミックス粉
スーパーで購入
・さけるチーズ
・とろけるチーズ
・串つきフランク

カルディのチーズホットグミックス粉1袋を使う場合、写真の串つきフランク5本が必要でした。
フランクの大きさにもよりますが、1袋で4~6本作れます。
串つきフランク4本は、半分に切って上半分を串から外します。

この上からとろけるチーズを巻いて、少し冷凍庫で冷やします。


さけるチーズがフランク4本分しかなかったので、残り1本はフランクにそのままさけるチーズを巻きました。


時々ひっくり返しながら、色味を確認。3~5分でできあがり。

簡単に、そしておいしくできました♪
この記事へのコメント
コメントを書く