with girls
written by with girls あすか
06.May.2020

とまらない美味しさ☆韓国風肉じゃが

韓国風☆肉じゃが

インナービューティープランナーのあすかです♪

肉じゃがを作りました☆
コチュジャンを使って韓国風(*´▽`*)

30分程度でできる、簡単なレシピをご紹介します♪
【材料 2人分】
じゃがいも...2個
豚こま肉...200g
ネギ...1本

A
鶏がらスープの素...45g
コチュジャン...大さじ1
料理酒...大さじ1
水...400ml
【手順】
1 じゃがいもをレンジで2~3分あたためる。
2 鍋にオリーブオイルをしき、ネギを30秒程度炒めてから豚肉を入れて、色がつくまで炒める
3 じゃがいもとAを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮込む(20分程度)
pattern_1
肉汁に
ほくほくのじゃがいも
ピリッと辛みが効いていて
ごはんがすすみます♪

少し作り置きしておいても
味がしみ込んでおいしいです★
6 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ