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written by withLabメンバー あすか

たまねぎのポタージュ★食べ過ぎてしまった時の、メンテナンスに

美腸スープ★たまねぎのポタージュ

こんにちは♪
インナービューティープランナーのあすかです★

おうち時間が長くてついつい食べ過ぎてしまった・・・
そんなときもありますよね♪
私は、よくあります!笑

食べ過ぎてしまっても
お食事をとおしてケアをすれば大丈夫です★

メンテナンスのキーワードは
腸を整えて
食べたものを排出すること。

腸内環境を向上させるセロトニン・ドーパミンなどの「幸福物質」を増やすには
腸内細菌の大好物である
オリゴ糖を摂取することも大切です。

オリゴ糖を多く含む食材の一つ
たまねぎを使ってポタージュを作りました♪
『たまねぎのポタージュ』

<材料>※4人分
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個(200g)
豆乳・・・400ml
コンソメ・・・適量
味噌・・・大さじ2~

塩・・・少々
こしょう・・・少々

<手順>
1.鍋に大さじ2の水、玉ねぎを入れてひとつまみの塩をふり、玉ねぎが透明になるまで弱火で蒸し煮する。
2.少し冷ましてから、フードプロセッサーにかける。
3.鍋にうつして、豆乳100mlでといた味噌、コンソメを入れてあたためる。
4.残りの豆乳を注ぎ、塩コショウで味を調える。

食欲がないときは、冷やしても♪
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食べすぎた時こそ
きれいになるチャンス!

お食事を味方につけていきましょう♪
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