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written by withLabメンバー あすか
07.May.2020

とまらない美味しさ☆回鍋肉レシピ

回鍋肉レシピ

インナービューティープランナーのあすかです♪

TWINEの「FANCY」が頭から離れない・・・
TWICEもダンスの振り付けも
すごくかわいくて♡
繰り返しみながら
踊ってます(*´▽`*)

辛いもの食べると
TWICEみたいなお肌とスタイルに近づけるような気がするのは
私だけかな・・・笑

回鍋肉を作りました♪
ピリ辛でごはんがどんどんすすみます〇
春キャベツとパプリカを使ってカラフルに☆
【材料(2人分)】
豚小間肉...150g
キャベツ...4枚
パプリカ...1個
にんにく(千切り)...1片

醤油...大さじ1/2
酒...大さじ1/2

A
豆板...小さじ1
味噌...小さじ1
酒...大さじ1\2~1
【手順】

1 豚肉に下味をつける
2 キャベツは芯を取り、3センチ程度に切る。パプリカは一口サイズに切る。にんにくは千切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルをしき、香りがするまでにんにくを炒める。
4 豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
5 キャベツ、パプリカを加えて、中火で全体を馴染ませるように炒める。
6 Aを回し入れ、全体を和えるように炒める。
pattern_1
豆板醤の辛さに、味噌のコクがあわさって
とまらなくい美味しさでした♪

パプリカに含まれるビタミンAは
脂溶性ビタミンなので
油に溶けて吸収されやすくなるので、
オリーブオイルで炒めることによって吸収率UP★

キャベツの量は、もっと多くてもいいかな・・・
と思います♪
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