我が家に低音調理【BONIQ】がやってきた!
たったの3step、あとは放ったらかしで、
安い赤身肉やパサつく鶏胸肉が
高級ステーキハウス級の仕上がりになります。
低温調理器BONIQオフィシャルサイト– BONIQ Online Shop

Step1 下味を付けて、袋に入れる

上が格安のヒレ肉、下が値引きしていたカイノミ(脇腹)です。
シンプルに、塩胡椒とオリーブ油で下味をつけました。
袋へは、ローリエやローズマリーなどのハーブや、ネギの青い部分や紫蘇などの香味野菜を同封しています。
Step2 時間と温度を設定し、食材を入れる

今回は、58度で2時間にセットしました。
温度が低すぎたり時間が短すぎると殺菌できなかったり、高すぎたり長すぎると肉が硬くなってしまうので、公式サイトのレシピなどを参考にした方が良いです。
Step3 表面に軽く焼き目を入れたら完成!
お好みで、付け合わせの野菜やソースなども一緒のフライパンでこしらえてしまいます。(ズボラ感 笑)

ダイエット中の方や、貧血の方にぜひお勧め!

ヒレ肉など他の部位との食べ比べをお勧め!