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written by with girls あすか
03.May.2020

簡単!小松菜とツナのサラダ

簡単!小松菜とツナのサラダ

こんにちは♪

昨日、じっくりストレッチしたら
体がベッドに沈むような感覚になるくらい
よく眠れました・・・

ストレッチ大好きです♡
小松菜とツナのサラダを作りました♪
トマトも入ってるから、名前に入れたほうがよかったかな・・・
まあいいか〇笑

【材料】
小松菜・・・1束(80g)
トマト・・・1個(200g)
ツナ缶・・・1缶
粉チーズ・・・適量

【A】
オリーブオイル・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
レモン汁・・・適量

【手順】
1 ツナの缶汁を切る。小松菜を3センチくらいの大きさに切る。トマトを切る。
2 ボウルでAを作り、「1」とあえる。
3 器に盛り、粉チーズをふりかける。

レモン汁は、1/2程度の大きさのレモンを絞りました。
ツナ缶がノンオイルなので、オリーブオイルを和えることで風味が出て
仕上げのチーズでまろやかに☆
pattern_1
イタリアンにぴったりなサラダです。
この日は、ピザと一緒に食べました♪

栄養のポイント☆オリーブオイル

 油は、肌の潤いやホルモンバランスの調整など、さまざまな調整役としてとても大切な食品です。オリーブオイルに含まれているオメガ9脂肪酸は、比較的熱に強い油なので、今回のように生での摂取はもちろん、加熱調理の際におすすめです。悪玉コレステロールを減少させたり、血液がサラサラになる効果もあります。
 他にオメガ9脂肪酸を含む食品は、菜種油、アボカド、アーモンドなど☆
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キスマイのライブDVD観る時間が好きです。

ダンスパフォーマンスも素晴らしい(*´▽`*)

特に「祈り」と「タナゴコロ」
大好きです♡
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