with girls
written by with girls 川井りえ
18.May.2020

バナナを使った#おうちで簡単時短レシピ

おうち時間が多くなる日々ですが、そんな日はスイーツを作ってみてはいかがでしょうか☺︎✨

今回バナナが熟してきたので活用出来るレシピをお伝えします☺︎🍌

ふわもち豆腐とバナナのパンケーキ

砂糖の代わりに熟れたバナナを使用し甘さ控えめにしました。
バナナも感じられるふわもちパンケーキです♩
pattern_1

材料 (10cm×約6枚分)

豆腐(絹豆腐)…1パック(150g)
バナナ…2本
豆乳…150cc
薄力粉…150g
ベーキングパウダー…5g
サラダ油…適量

作り方

①バナナを潰し、絹豆腐を入れ潰し混ぜる。その後豆乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。

②薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。

③フライパンにサラダ油を入れ熱し余分な油はクッキングペーパー等で拭き取ってから②の生地を流し込み蓋をする。

④表面に気泡が出てきたらひっくり返す。焼き上げたらお皿に盛りお好みでバターや蜂蜜等かけてお召し上がり下さい。


クックパッドでは写真付きでレシピ投稿してみました。

袋1つで☆簡単チョコバナナスコーン

焼き上げるまで袋の中で完結!
袋ひとつで洗い物は最小限にした簡単チョコバナナ味のスコーンです★
pattern_1

材料

☆バナナ…1本(55g)
☆チョコレート…10g
☆バターorマーガリン…15g
☆オリーブオイル…45cc(30g)
☆豆乳…15cc(10g)
薄力粉…200g
ベーキングパウダー…8g
砂糖…30g

作り方

①粉系以外の材料(☆)をビニール袋に入れて潰し混ぜる。

②残りの粉系の材料を入れて押し混ぜる。まとまってきたらビニール袋内で折り畳みながら混ぜる。

③ビニール袋の上から食べたいサイズ切る。(洗い物削減!笑 取り出す時はサイドを切ると取り出しやすいです。)

④190度に余熱したオーブンに入れて12分焼く。ここは様子を見ながら時間を調整して下さい。

⑤完成!小さめサイズにするとお子さまでも食べやすいです。


こちらもクックパッドでレシピ投稿してみました。

他にはチョコバナナパウンドケーキも♡

pattern_1
おうち時間、楽しみながら過ごせたら良いですよね☺︎

もし良かったらお試しくださいね♩
20 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ