え?!置いとくだけで美味しくなる?!簡単。和食の時短作り置きレシピ公開します!

SHARE


みなさん、

おはようございます♪♪


和食の魅力を伝えている

和食ライフスタイリストmarieです(^_^)!


本日は、

昨日投稿した作り置きメニューから

【大豆と三ツ葉の揚げ包み】

レシピをご紹介しますね(^_^)!



大豆と三ツ葉の揚げ包み


【材料(3個分)】

・水煮大豆…150g

・三ツ葉…10g

・油揚げ…2枚


A

・だし汁…200cc

・砂糖…大さじ1杯

・淡口醤油…小さじ2杯

・みりん…大さじ1杯

・酒…大さじ1杯



【作り方】

①食材の下処理をする。

・油揚げ:お湯で油抜きをして、

 半分にカットする。


・三ツ葉:1cm幅にカットする。


・A:合わせる。


②①の三ツ葉と水煮大豆を混ぜる。


③①のカットした油揚げに、

 ②の三ツ葉と水煮大豆を

 混ぜたものを入れる。


④鍋に③を詰めて入れて、

 ③の周りにAを流し入れる。


⑤④を中火にかけて、

 フツフツしたら弱火にし、

 落し蓋をして10分間煮込む。


⑥火が通ったのを確認したら、

 お皿に盛り付けて、完成♪



前日から作ると、

味が染み込んでかなり美味しく仕上がります!




1 件

with lab|共働き

「with lab|共働き」に関する記事をまとめたページはこちら。 with classでは、教育・住まい・時短術をメインに、暮らしをラクに豊かにする、共働き夫婦向けのトピックを発信中。

こちらもおすすめ

About 共働きを、ラクに、豊かに。

結婚しても、子供を持っても、自分らしく働き続ける女性にエールを!仕事と家庭を上手く両立させるコツ、忙しくも楽しい共働きライフを支えるライフハックが充実!

LINE 公式アカウント

お友達登録で、ファッション・ライフスタイルなどのお役立ち情報が毎週届きます!

QRコード

withmemberアンケート隊「with会員」募集中!

withのアンケートやプレゼントキャンペーン等にご参加いただく会員組織。会員限定のイベントへのご案内や、withからのお得な情報を受け取ることができます!