with girls
written by レギュラーメンバー hiromi
21.Jul.2019

【20代前半にやっておいて良かったこと】~お料理教室に通うなら早い方がいい!~

こんにちは!
レギュラーメンバーのhiromiです。

突然ですが、あなたが20代前半にやっておいて良かったことは何ですか??
pattern_1
私は20歳の時からお料理教室に通い始めました。
きっかけは最寄り駅にお料理教室があり、体験レッスンの呼び込みをしていたから。

あの時体験レッスンに参加して本当によかった。
料理・パン・ケーキのコースを大量に契約してよかった。
大学生の時間があるうちに、200回以上レッスンに参加し、料理の基礎を学べてよかった。
社会人になってからも毎週レッスンに参加し、上級者向けのコースも全て制覇できてよかった。
pattern_1
pattern_1
pattern_1
何が良かったって、やっぱりレシピを何も見なくても美味しい料理が作れるようになったこと。
主人に美味しい料理を食べてもらえること。
そして何より、毎日自炊することで自分自身が健康的で太りにくいんです。
自炊するようになって10キロ痩せました。

近年は男性でも料理する人が増えてきて、
料理は女性がするものという固定概念はなくなってきています。
でもそこのあなた!料理ができる男性が増えているからといって、安心してはいけません。
家事や料理ができる家庭的な女性が好きな男性もまだまだたくさんいます。
仕事ができて忙しい人ほど、家庭的な女性を好む傾向がある気がします。
pattern_1
pattern_1
これを読んでいるwithgirlsみんなに大声でいいたい。
料理習うなら早い方がいい。
社会人になると忙しくなる。
そして年数を重ねるほど仕事もプライベートもどんどん充実してくるからさらに忙しい。
結婚して子供産んだら習い事なんか行けなくなる。
料理習うなら、早い方がいい。



「料理教室行かなくても本見れば作れるじゃん。」
と思うかもしれません。確かにそうかも。
でも私が思う料理教室に通う利点がたくさんあります。
①料理のプロに料理の”裏技”を教えてもらえる。
(大根はあえて冷凍した方が味のしみこみが良くなる。おでんには冷凍大根を使う事がコツ。などなど)
②意識の高い女子と出会う事が出来る。
③必ず月1回以上レッスンに参加しなければいけないので、嫌でも料理の技術が向上していく。
④栄養学の知識を持った先生に習うことで、各食材の体への影響まで習得できる。
(例えば、「旦那さんが2日酔いの時はしじみのお味噌汁を作ってあげてね!あさりには、しじみに含まれるL-オルニチンという成分が、疲労感や倦怠感といったさまざまな不快症状を抑える働きあるよ!」と教えてもらえる。)
などなど、料理教室に通うことのメリットは数えきれないほどあります。
pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
下にリンク張っておくので、もし良ければ体験レッスンに参加してみて。
何も行動を起こさなければ何も変わらない。
やるなら今です!
料理大好きで、自炊してからいいことたくさんあったので、語ってしまいました。笑

私はこれからも定期的にレッスンに参加して、技術の向上を図っていきたいと思います♪
ABCクッキング以外のお料理教室にも通っているので、
またご紹介しますね。
17 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ